сайт сети почта личный кабинет
игры


Вернуться   Форум сети Марьино.net > Сеть > Технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 09:23   #261
Darth Roock
Завсегдатай
 
Аватар для Darth Roock
 
Регистрация: 21.05.2005
Адрес: Internet
Пол: Мужской
Сообщений: 1,847
Репутация: 31776
По умолчанию

Пожалуйста, помогите настроить ICEDC++ и DIR320. Вчера менял прошивку в роутере, после чего пришлось роутер настраивать заново. DC теперь не соединяет ни с одним юзером. Я сделал все, как написал Оборотень на 6-7 странице ветки, но все равно не соединяет.Может я что-то делаю не так? Даже потом залез на сайт Dlink и сделал так как они написали. И порты на разные цифры менял, не помогает. Надо сказать и предыдущие два-три раза такая проблема была, но прошествии небольшого времени все как-то само начинало работать и списки файлов загружаться, но в этот раз никак.
Привожу пару скинов с настройками, может в них я что-то не так делаю.
Буду рад любой помощи. Но в сетях я ламер, поэтому если будете спрашивать, то лучше на простом языке
Изображения
Тип файла: jpg Настройки DC.jpg (130.7 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg Настройки портов.jpg (156.4 Кб, 31 просмотров)
__________________
Друзья называют меня Вассерман. Ты же зови меня - Онотолей!
Darth Roock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 09:37   #262
Korobok
Best_Member
 
Аватар для Korobok
 
Регистрация: 19.06.2002
Адрес: Москва, Марьино
Пол: Мужской
Сообщений: 2,282
Репутация: 35992
Отправить сообщение для Korobok с помощью ICQ
По умолчанию

Три момента:
1) Убедиться, что твоему компу присваивается именно 192.168.1.100, а не какой-то другой.
2) В настройках DC писать именно 192.168.1.100, а не 192.168.1.1
3) Присмотрись к скриншотам Оборотня: у него "присвоенный адрес" (вверху) пустой, а локальный IP (для тебя 192.168.1.100) он пишет, надо заполнять в поле "внешний / WAN IP".
Korobok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 09:55   #263
Darth Roock
Завсегдатай
 
Аватар для Darth Roock
 
Регистрация: 21.05.2005
Адрес: Internet
Пол: Мужской
Сообщений: 1,847
Репутация: 31776
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korobok Посмотреть сообщение
Три момента:
1) Убедиться, что твоему компу присваивается именно 192.168.1.100, а не какой-то другой.
2) В настройках DC писать именно 192.168.1.100, а не 192.168.1.1
3) Присмотрись к скриншотам Оборотня: у него "присвоенный адрес" (вверху) пустой, а локальный IP (для тебя 192.168.1.100) он пишет, надо заполнять в поле "внешний / WAN IP".

1) убедился, путем команды IPCONFIG , выдает основной шлюз 192.168.0.1
2) написал, именно 192.168.0.100
3) пробовал и с пустым полем и с 192.168.0.100 (когда раньше давно работало) все равно не коннектит. Внешний/wan заполнен локальным IP адресом 10.199.***.***
__________________
Друзья называют меня Вассерман. Ты же зови меня - Онотолей!
Darth Roock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 10:13   #264
Korobok
Best_Member
 
Аватар для Korobok
 
Регистрация: 19.06.2002
Адрес: Москва, Марьино
Пол: Мужской
Сообщений: 2,282
Репутация: 35992
Отправить сообщение для Korobok с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darth Roock Посмотреть сообщение
1) убедился, путем команды IPCONFIG , выдает основной шлюз 192.168.0.1
2) написал, именно 192.168.0.100
3) пробовал и с пустым полем и с 192.168.0.100 (когда раньше давно работало) все равно не коннектит. Внешний/wan заполнен локальным IP адресом 10.199.***.***
В 3-ьем пункте я подразумевал другое. Ещё раз формулирую чуть иначе свою мысль:
Поле "присвоенный адрес" оставить пустым, в поле "внешний / WAN IP" вбить локальный IP (для тебя 192.168.1.100).
Korobok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 12:17   #265
Stmf
Через тернии к звёздам
 
Аватар для Stmf
 
Регистрация: 15.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 6,741
Репутация: 182002
По умолчанию

Так а к маку ип привязал?
Stmf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 13:16   #266
Mr.Crow
Постоялец
 
Аватар для Mr.Crow
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 178
Репутация: 3161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сашка Посмотреть сообщение
Добрый вечер!!! У меня Dir 300 стоит, брал два года назад, раньше проблем не было, а в последнее время инет стал пропадать сразу и на компе и на ноуте, делал как сказали в техподдержки, отключал питание минут на 10, раньше помогало, сейчас уже нет. Вчера обновил прошивку, сбросил все настройки и заново установил, после чего он пару часов поработал и опять перестал!!! В техподдержке сказали что это или роутер или блок питания надо менять, может кто сталкивался с такой проблемой???!!!
попробуй подключи сеть напрямую к компу или к буку на денек
__________________
Любимое время 5 утра... место на небе солнцу медленно уступает луна...
Mr.Crow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 13:34   #267
Darth Roock
Завсегдатай
 
Аватар для Darth Roock
 
Регистрация: 21.05.2005
Адрес: Internet
Пол: Мужской
Сообщений: 1,847
Репутация: 31776
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korobok Посмотреть сообщение
В 3-ьем пункте я подразумевал другое. Ещё раз формулирую чуть иначе свою мысль:
Поле "присвоенный адрес" оставить пустым, в поле "внешний / WAN IP" вбить локальный IP (для тебя 192.168.1.100).
если так сделать, DC пишет , что у вас неправильный IP адрес, и ваще отключает хаб. Если туда вбить 10.199.***.***, то с меня качают, а я ни к кому подсоединиться не могу.

Darth Roock добавил через 0 Мин. и 46 Сек.

Цитата:
Сообщение от Stmf Посмотреть сообщение
Так а к маку ип привязал?
Вот тут будьте добры попроще. Что за мак, где взять и как привязывать?
__________________
Друзья называют меня Вассерман. Ты же зови меня - Онотолей!

Последний раз редактировалось Darth Roock; 22.08.2011 в 13:35. Причина: Двойной ответ
Darth Roock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 17:03   #268
Stmf
Через тернии к звёздам
 
Аватар для Stmf
 
Регистрация: 15.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 6,741
Репутация: 182002
По умолчанию

мак адрес сетевой карты привязать к ip, который те выдает роутер. при пробросе портов ты их перенаправляешь на конкретный ip, при этом в зависимости от обстоятельств роутер тебе может дать другой ip.
Stmf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 21:21   #269
Darth Roock
Завсегдатай
 
Аватар для Darth Roock
 
Регистрация: 21.05.2005
Адрес: Internet
Пол: Мужской
Сообщений: 1,847
Репутация: 31776
По умолчанию

Зашел в настройки роутера, вроде все привязано. Я ведь третий раз после краха настраиваю DC по рекомендации Оборотня на странице 7 в этой ветке. Раньше DC не сразу, но минут через 10 начинало коннектить. А вчера меня черт дернул обновить прошиву роутера - теперь инет, есть торрент, а вот DC не коннектится к пользователям.

попробовал сделать вот так: если на картинках что -то неправильно, подскажите, куда что вбить, чтоб получилось правильно.
Изображения
Тип файла: jpg порты.jpg (66.6 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg ДС.jpg (125.4 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg Айпиконфиг.jpg (115.6 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg фигня.jpg (266.9 Кб, 27 просмотров)
__________________
Друзья называют меня Вассерман. Ты же зови меня - Онотолей!
Darth Roock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 21:31   #270
Оборотень_
Постоялец
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Орехово
Пол: Мужской
Сообщений: 336
Репутация: 10431
Отправить сообщение для Оборотень_ с помощью ICQ Отправить сообщение для Оборотень_ с помощью Skype™
По умолчанию

ну по картнкам вроде все правильно, прокиньте еще порт для TLS , например какой то 22300, хуже не будет.

И еще , проверьте чтоб пути для временных файлов и для сохранения скачанного реально существовали, лучше если они будут не на системном диске.



Оборотень_ добавил через 10 Мин. и 1 Сек.

Давно я не юзал делинки, но если мне не изменяет память рядом с правилом перенаправления порта должна стоять галка, типа "включен"


Последний раз редактировалось Оборотень_; 22.08.2011 в 21:41. Причина: Двойной ответ
Оборотень_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.