|
| ||||||||||||
|
|
Регистрация | Правила Форума | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
АффТар жЖоТ
|
![]()
допускаю
![]() |
#12 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Кстати, зимой обращал внимание на то, что от нашего дома заливают каток (коробка за ДЕЗом). Неоднократно делал замечания дворникам, т.к. по правилам воду для катка должны доставлять цистерной. В итоге мы еще и каток оплачивали. Это было видно по увеличенному расходу воды. Хотя, конечно, растраты были не такими, и сильно "взбухать" я не стал. Цитата:
Когда стали вводить обязательную установку, мы тоже хотели поставить их. Даже в ДЕЗ обращались, т.к. это их обязанность ставить счетчики в муниципальную квартиру. Сначала нас послали. Мы забили. Спустя год нам сами стали названивать из ДЕЗ и предлагать бесплатную установку. Мы обрадовались, согласились и даже пригласили мастера. Пришел парень хм... представитель южной республики. Перед установкой мы решили проверить комплект документов: ни паспортов на счетчики, ни акта ввода в эксплуатацию у него не было. "Слющай, тэбэ щетщики нужнэ или нэ нужнэ?". Мы его отправили восвояси. А спустя полгода приключилась "беда". По нашему стояку кто-то что-то подключил, и начался подмес. Это когда из обоих кранов горячая вода хлещет. Особенно заметно по утрам. В ДЕЗе от нас даже заявление не приняли. Сказали, что ходить по квартирам и проверять наличие подмеса не станут, т.к. им никто не откроет. И так уже почти год приходится по 10-15 минут сливать воду. О каких счетчиках в таком случае может идти речь? Во-первых я не собираюсь платить за слив воды впустую, во-вторых, холодный счетчик портится от горячей воды куда быстрее. Думал ставить универсальные, но их ставят те фирмы, с которыми ДЕЗ не работает. То есть формально они должны от любой аккредитованной фирмы принять акт ввода, но когда с ними разговаривал, они так непрозрачно намекнули: "Ставьте от любой фирмы, но проблемы с документами будут исключительно вашими и концов не найдете". Сами понимаете, придраться к "несвоим" они всегда смогут. А после таких начислений я плюнул на все: на подмес, на то, что счетчики выйдут из строя быстрее положенного. В любом случае это будет выгодней, чем платить этим сволочам такие деньги. Вот, прикладываю ответ из МосЖилИнспекции. Нашу проблему приняли к рассмотрению, продолжение следует. Последний раз редактировалось Sivik; 21.12.2020 в 19:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
АффТар жЖоТ
|
![]()
по поводу обращения в ДЭЗ были.когда я обращаюсь , то получчаю номер обращения и время!
звоню в диспетчерскую ,говорю адрес,,причину печали и прошу назвать мне номер моего обращения.записываю номер обращения в блокнотик! по поводу в уфмс-а что это даст? уменьшит счет -нет.... пиши по мылу,копируй скрин и тому подобное.. инспекции,дэзы напишут что угодно и что обращений нет. а обращение подкрепленное номерами ,копиями -ужо документ. копии шли в управу,округ,мэру а если б у меня подмес был-так я б их каждый день вызывал
Боpоться и искать — найти и пеpепpятать.... ![]() Последний раз редактировалось диспетчер; 22.04.2014 в 12:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
В конечном итоге ситуация разрешилась в нашу пользу. Мосжилинспекция вынесла предписание устранить подмес и сделать перерасчет воды. Теперь, живя по счетчикам, я экономлю от 1000 до 1500 рублей в месяц. А возврат суммы в размере 8600 руб. со стороны нашего ЖЭКа оказался приятным бонусом. С нашим нынешним потреблением по счетчику я за воду теперь платить не буду до середины следующего года... Ну, или пока ОДН не введут
![]() Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
АффТар жЖоТ
|
![]()
но помни ЖЭК трудно с деньгами расстается,он тебе еще накинет)))
![]() |
#16 |
Best_Member
|
![]()
Молодец парень , так их.
Я тоже долго не ставил счетчики , пока счет не пришел на 6 тысяч за воду. В тот же день вызвал из фирмы найденой в инете сантехника, который очень качественно все сделал. Отнес в УПР.К. доки оставленные мастером и написал заявление о не согласии с платежкой и на перерасчет. Денег вернули , бумаги об установке приняли, правда со скипом типа мы с этой фирмой не работаем , типа у нас свои есть. На что я им тут же указал что имею право пользоваться услугими любой компании имеющую лицензию на этот вид деятельность (комия в доках). Собственно уже 3года прошло и ни каких проблем, пока не введут графу на домовые нужды. Хотя и тут можно побороться ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Best_Member
|
![]()
А сколько обычно у кого по счетчикам средний за месяц расход воды (Г+Х) выходит ?
Насколько изменилась сумма счета в части оплаты за водоснабжение, какой средний счет за водоснабжение в месяц ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
АффТар жЖоТ
|
![]()
уточните параметры вводной.
вопрос расплывчат и не определенный. по сравнению с чем?
![]() |
#19 |
Постоялец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Постоялец
|
![]()
5+5, 3 практически взрослых + 1 школьник + 3 аквариума. Все работают, учатся, конечно. Посудомойка (типа должна экономить)
Нормы если знаете, сравните сами )) |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
вода, платежка, счетчик, епд, дез |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|