|
| ||||||||||||
|
![]() |
#21 |
Best_Member
|
![]()
Кeks, честно говоря не обращала внимания, знаю что в крыму точно растёт =)
![]() |
#22 |
Постоялец
|
![]()
У меня способ приготовления креветок самый простой
закидываю в емкость с водой,воды чтобы только накрывала креветки.туда сыплю перец горошек,сушеные травки всякие(набор из ирана привезли) соли как можно больше(считаю что лишнюю креветка в себя невозьмет) довожу до кипения и снимаю,водой несполаскиваю,просто сливаю воду и подаю на стол к холодному пивку. Лаврушку само собой,никакой горечи недает(может разной пользуемся? ![]() Вуаля ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Постоялец
|
![]() Цитата:
Лавровый лист - он как бы волнистый такой по краям и с острым кончиком. ![]() А вот лавро-вишня. Последний раз редактировалось Кeks; 23.05.2012 в 12:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Best_Member
|
![]()
Кeks, эт смотря сколько кладут то....может барышни ветками кладут, хз
![]() У меня никогда ничо не горчило
![]() |
#25 |
Завсегдатай
|
![]()
не кидала никогда много,в конце варки листик-два, может,это мои индивидуальные вкусовые ощущщения )) невкусно в общем мне с ней и всё )
![]() |
#26 |
Banned
|
![]()
Тоже не представляю себе лаврушку с креветками. Вот с пельменями - и лаврушка и масло сливочное как раз подойдет, но если лаврушки много она неприятный вкус дает, чем-то похож на горечь, или просто неудачный вкус от нее. Не обязательно ее много кинуть чтобы почувствовать. Ее нужно лишь для нотки аромата один-два листика и вытащить вовремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Постоялец
|
![]()
И всеж таки попробуйте свежие креветки приготовить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Как приготовить креветки.
Паста с креветками в сливочном соусе ![]() Вкусное и сочное блюдо за 10 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся! Продукты (на 2 порции) Креветки - 200 г Паста - 2-3 клубка Сливки 15% - 150 мл Лук-порей - 0,5 шт. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи (при желании): Сыр пармезан Зелень свежая Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую. Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться. В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут. Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут. Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве. Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Вкусная закуска - креветки жареные.
Пикантные жареные креветки к пиву ![]() Очень простой рецепт отличной закуски к пиву - пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус - пальчики оближешь! Продукты Креветки (варено-мороженые) - 0,5 кг Чеснок - 5 зубчиков Томатная паста - 2 ч. л. Укроп свежий - 1 пучок Петрушка свежая - 1 пучок Масло сливочное - 20 г Соус соевый - по вкусу Соус острый (сирача) - по вкусу Лимон - 1 шт. Перец свежемолотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Как приготовить пикантные жареные креветки к пиву: Берем 0,5 кг креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду. Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 г креветок. Также нарезаем небольшой пучок укропа. Для подачи нарезаем немного петрушки. Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут. Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда масло раcтопится, отправляем в сковороду креветки. Туда же добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус (я использую соус сирача). Также добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут, регулярно их помешивая. В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем с огня. Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
АффТар жЖоТ
|
![]()
а соль где?