|
| ||||||||||||
|
|
Регистрация | Правила Форума | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сегодня, в ночь с 12 на 13 февраля 2011 года около 2:00 по Новочеркасскому 55, отец услышал возню возле двери, преграждающей путь в приквартирный тамбур. Открыв дверь, обнаружил взломщицу, сорвавшую три из четырех досок штапика, удерживающего стекло в двери. На все вопросы она отвечала невнятно. Бормотала что-то вроде того, что подруга, живущая здесь, попросила её открыть дверь. В руках у нее были кусачки и крестовая отвертка. На шум вышел и я. Я предложил отцу задержать её, а сам направился вызывать милицию. Услышав о милиции, женщина рванулась, бросилась на лестницу, схватила приготовленную там сумку и сбежала. Удержать её у нас не получилось. Утром 13 февраля я решил сделать несколько снимков места преступления. Фотографии прикладываю к сообщению. По ним удалось установить следующее: в ночь на лестнице между этажами сидели двое. Скорее всего парень и эта грабительница. У нее большая стопка газет под задницей, у него - стопка поменьше. Они пили какой-то энергетический напиток. (фото 1). Далее, решили попытаться вскрыть тамбурную дверь. Для этого в первую очередь попробовали сломать замок ключами. Два гнутых ключа я обнаружил в ворохе на лестнице. (фото 2 и 3) Вместе с ворохом там лежал приготовленный пакет, а также обнаружилась этикетка с отвертки. (Значит, шли на преступление, заранее подготовившись) Видимо, открыть дверь ключом-болванкой у них не получилось. Тогда они применили отвертку, сильно повредив замок. Личинка вверху почти раздроблена (фото 4). Также есть предположение, что действовала именно женщина, а парень дежурил на лестнице. Оно и понятно, в случае чего какой с дурной девки спрос? Результаты взлома двери см. на фото 5. Приметы грабительницы: на вид 25-30 лет, худое вытянутое лицо, черная, приталенная куртка, черные брюки. Рост примерно 170-175 см. Опять же худого телосложения. Возможно, это был единичный случай, а может быть и серия краж из приквартирных холлов. Поэтому всех марьинцев хотелось бы предупредить. Особенно тех, у кого стандартные коридорные двери. Будьте внимательны, ничего не храните ценного в коридоре. И по возможности прислушивайтесь к тому, что происходит у вас за дверью. Фотографии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Егоза
|
![]()
У нас на этаже 2 квартиры с постоянными семьями. В третьей кошка чаще живет, чем хозяйка, 4ая сдается и постоянно там прохаживается народ и лица новые.
Часто забывают закрывать металлическую дверь межквартирного холла. Один раз утром при мне две Фатимы забыли закрыть дверь, на что им я сказала "Девченки, если что-то случится, в протоколе на Вас пальцем тыкну". Напряглись. Но в виду многочисленности тупых людей, довели до края. Сегодня повешу напоминание о двери. Стадо баранов. Sivik. Скиньтесь с соседями и установите железную дверь. Надежности ноль, но уверенности прибавляет.
![]() |
#3 |
Постоялец
|
![]()
Явно дилетанты какие-то . Замок такой вскрывается отвёрткой и скрепкой за 5 минут без всякого шума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator
|
![]()
Ну начнём с того,что изначально этот тамбур просят не захламлять коммунальные службы,чтобы было проще выйти в случае пожара.Да и вообще изначально это пространство не для хранения вещей,которые дома не поместились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Егоза
|
![]() Цитата:
В прошлом году был случай. Ара-соседи, как обычно, забыли закрыть дверь. Тупо нажать на личинку замка. Нас дома не было. В результате основной замок нам залили каким то гелем, который разьел систему этого замка. Но у двери была доп.защита до которой гель по определению не добрался. Так же обратили внимание еще в начале лета - частое названиваете на дом.телефон. Прозванивают дома или нет, в трубку "але", а в ответ тишина. При чем в середине лета с наглой частотой звонили - каждый день. Мет.дверь в тамбур ставили за общий счет. Никто не бузил и все понимающие. Если Вашим соседям лень скинуться тыщи по 2-5, то в следующий раз они будут Опу на британский флаг драть из-за суммы от 10 ярославских и выше. И не надо говорить, что это хлипкая защита. Это Ваше дибильное Русское " А вось" ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
|
![]()
Да не думаю что банда грабителей ))
Скорее всего хотели на этаже че нить подрезать.. Некоторые разуваются в коридоре...много чего интересного хранят на этажах: Обувь,велосипеды,тренажеры,технику, картошку итд..
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
начиталась на ночь глядя!)
а на деле про телефонные звонки... ночую тут с относительной периодичностью. и частенько на домашний когда дома кто-то да позванивает..а в ответ тишина( вот и сиди думы думай( |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Ночных молчаливых звонков вроде не было никогда, а вот всякие рекламщики, разносящие листовки с пиццами, и расклейщики спама на дверях лифта на каждом этаже наведываются регулярно. Обидно, весь день на работе. Нет повода остаться дома и хорошенько "поговорить" с этими гадами. Все испоганили, все мусором своим зас*ли. Есть также предположение, что эти ребятки также являются хорошими наводчиками. У кого какие двери, у кого что в коридоре стоит...
Правильно заметил Shira, народ обувь оставляет, велосипеды, чекушку в тумбочке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
|
![]() |
![]() |
![]() |