сайт сети почта личный кабинет
игры


Вернуться   Форум сети Марьино.net > Сеть > Технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 13:34   #1
paroosh
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Монитор "уходит" в энергосберегающий режим.

Доброго времени суток!
У меня следующая проблема:
По прошествии определенного времени, монитор тупо гаснет (переходит в режим энергосбережения).
При этом, интересно следующее:
- Менялся монитор (ранее был старый 17дюймов не ЖК, сейчас 23х дюймовый ЖК)
- Менялись видеокарты, т.к. изначально думали что перегрев (Geforce 8800 GT, Geforcr 240 GT)
- Началось все с переустановки винды с Vista на Win7, сейчас же - сталкиваюсь с подобным и в Vista.

Что готовиться менять? Материнскую, БП, или ещё что?

P.S. Повторю, проблема возникала с обоими мониторами, видеокартами.

Заранее спасибо!
paroosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:58   #2
_Silent_
Постоялец
 
Аватар для _Silent_
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Russian Fed. Moscow
Пол: Мужской
Сообщений: 311
Репутация: 4371
По умолчанию

в XP -> Панель управления -> Электропитание
Отключение дисплея (выбрать Никогда)
в висте и семерке наверное так же
_Silent_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 18:07   #3
paroosh
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

как говорится - "спасибо кэп".
Но суть в том что эти настройки изначально выключены.
и если дело было именно в этом.. .стал бы я лезть на форум...

Когда монитор "засыпает" компьютер сам по себе виснет (хотя в ряде случаев музыка продолжает играть), и на действия не реагирует (пример - альт+ф4 не убивает открытый проигрыватель, соответственно музыка не затихает).

paroosh добавил через 84 Мин. и 36 Сек.

Ещё какие-то идеи есть?

Последний раз редактировалось paroosh; 08.12.2010 в 19:31. Причина: Двойной ответ
paroosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 19:58   #4
van1985
Постоялец
 
Регистрация: 14.11.2002
Сообщений: 614
Репутация: 5696
По умолчанию

ну какие идеи ... тестить , смотреть , менять всё что можно .

mhdd , memtest . - первое что делаю, когда притрагиваюсь к глючному компу, но думаю это не ваш случай.

Визуально мать глянуть , на наличие вспухших кондёров или чёрных точек на южном мосте(если конечно он без радиатора) и других чипах(правда после появления оных обычно комп вообще не работает , либо не работают некоторые его функции).

Вентиляторы все крутятся ?

Если предыдущие варианты не дают результатов, то я бы заменил БП. Плохое питание - причина многих бед в компьютере, после пыли конечно
Катати , подскажи , что за БП у тебя установлен...

появление проблемы совместно со сменой винды - это скорее всего стечение обстоятельств.(хотя если неисправен хард... но об этом тебе скажет mhdd )

Последний раз редактировалось van1985; 08.12.2010 в 20:02.
van1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:24   #5
Viron
Best_Member
 
Аватар для Viron
 
Регистрация: 26.10.2004
Адрес: Medium film format
Пол: Мужской
Сообщений: 2,418
Репутация: 12938
Отправить сообщение для Viron с помощью ICQ Отправить сообщение для Viron с помощью MSN Отправить сообщение для Viron с помощью Skype™
По умолчанию

Не плохо бы огласить конфигурацию системного блока полностью... Чтобы я мог на что-то опираться. Желательно так же назвать что за блок питания и какова его мощность.
Это всё равно что из области:
Звонок в автосервис:
- Здравствуйте, меня зовут Света и у меня розовый Ниссан. Мне что-то надо отремонтировать!
- Что именно?
- А вы что, не знаете, что ремонтируют в розовом Ниссане?
__________________
Wir sind das Licht

Последний раз редактировалось Viron; 08.12.2010 в 20:30.
Viron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 03:20   #6
Korobok
Best_Member
 
Аватар для Korobok
 
Регистрация: 19.06.2002
Адрес: Москва, Марьино
Пол: Мужской
Сообщений: 2,282
Репутация: 35992
Отправить сообщение для Korobok с помощью ICQ
По умолчанию

Люди часто мыслят "логически". Погас монитор: Ога! проблема с монитором, видюхой, дровами видюхи и т.п. А то что комп при этом повис или там электричество в розетке закончилось, так это так, попутно или вообще не при чём. Логика!

На самом деле всё действует в другую сторону: если комп повис, то неудивительно, что монитор перестал показывать. И копать надо не в сторону монитора, а в сторону повисаний компа. Чаще всего плохой блок питания (не тянет видюху мощную к примеру или изначально плохая модель со склонностью к ранней дистрофии), дохнущая материнка или суровый перегрев проца.
Korobok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 06:40   #7
paroosh
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Слава богу, суровых финансовых затрат это не принесло т.к. смена монитора была запланированной.
Что же касается конфигурации компьютера:
Процессор Intel Core duo 2.6
Мать Gigabyte GA-P35-DS3R
Память 4гб
Видео Geforce 8800 GT
БП Thermaltake XP 550PP (430w)

Кулеры работают нормально (их проверяли в первую очередь).
paroosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 08:21   #8
Korobok
Best_Member
 
Аватар для Korobok
 
Регистрация: 19.06.2002
Адрес: Москва, Марьино
Пол: Мужской
Сообщений: 2,282
Репутация: 35992
Отправить сообщение для Korobok с помощью ICQ
По умолчанию

Ну вот, как я и думал, изначально говённый блок питания.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/18199#11
Цитата:
Итак, XP550, как и предшественник, также не соответствует заявленной для него мощности. Фактически это 300-ваттный блок HEC стандарта ATX12V 1.3, усиленный вторым вентилятором – в связи с чем максимальную рабочую мощность для него можно определить в районе 330 Вт, но никак не более того. При мощности 380 Вт блок попросту сгорает из-за перегрева транзистора в ключе.

Опять же, подведение итогов тестирования W0070 можно разбить на две части. С одной стороны, как бюджетный 300-ваттный блок питания он вполне неплох – аккуратная сборка, хорошие параметры, достаточно тихая работы...

С другой стороны, компания Thermaltake пожелала наклеить на него этикетку "430 Вт", которой блок не соответствует ни с какой точки зрения, он попросту не способен работать с такой мощностью более одной-двух минут. Что самое печальное, стоимость блока Thermaltake определяет не из реальной, а из указанной на этикетке мощности – и на данный момент она составляет от $45 и выше (в отличие от XP480, XP550 поставляется в розничную продажу отдельно от корпусов). На мой взгляд, такая сумма за ровным счётом ничем не выделяющийся 300-ваттный блок морально устаревшего стандарта ничем не может быть оправдана.
И это статья 2006 года, где требования к БП были ниже, чем в условиях использования современного железа!

Если кого смущает отличие пары букв и цвета, то вот комментарий автора статьи в описании полностью совпадающего http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=70894::::

Я в своё время часто брал Термалтейки и другим советовал, пока не нарвался на такое же перемаркированное говно и все связанные с этим прелести.

БП - менять!
Korobok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 10:00   #9
Viron
Best_Member
 
Аватар для Viron
 
Регистрация: 26.10.2004
Адрес: Medium film format
Пол: Мужской
Сообщений: 2,418
Репутация: 12938
Отправить сообщение для Viron с помощью ICQ Отправить сообщение для Viron с помощью MSN Отправить сообщение для Viron с помощью Skype™
По умолчанию

Korobok, не такое уж и требовательное у него железо. Да и к тому же, компьютер запинается конкретно на одной ноте. Если бы не тянул блок, он бы перезагружался или выключался. А тут зависон, да и музыка продолжает играть. Мне кажется не лишнем было бы сначала перебрать компьютер, стереть диск в MHDD командой erase, после чего полное форматирование (NTFS) из под установщика винды. Затем драйвера с обновлениями... Дальше смотреть на результат.
__________________
Wir sind das Licht
Viron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 17:59   #10
Korobok
Best_Member
 
Аватар для Korobok
 
Регистрация: 19.06.2002
Адрес: Москва, Марьино
Пол: Мужской
Сообщений: 2,282
Репутация: 35992
Отправить сообщение для Korobok с помощью ICQ
По умолчанию

Я на практике с таким сталкивался пару раз. А один раз редкий случай дистрофии у очень крутого блока питания с подобными симптомами.
Korobok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.