сайт сети почта личный кабинет
игры


Вернуться   Форум сети Марьино.net > Сеть > Технические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 14:16   #21
Stmf
Через тернии к звёздам
 
Аватар для Stmf
 
Регистрация: 15.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 6,741
Репутация: 182002
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murik Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. У меня тут созрел еще один вопрос:

Задача:
Нужно сделать домен третьего уровня *.domen.net и прикрутить его к новой директории на сервере.

Тонкости:
OC - Ubuntu Server 9.10, ДНС использую марьинский, основной сайт лежит в корне: /var/www/

Вопрос:
Как это всё сделать, чтобы работало, с чего начать?
А так же, возможно ли будет в дальнейшем *.domen.net - заменить на новый домен второго уровня newdomen.net ? (соответственно домен будет куплен).

Заранее благодарен.


В чем проблема? У тя апач? Создаешь виртуальный сервер и указываешь путь к своему сайту (на диске).

Примерно так:
PHP код:
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    
DocumentRoot "/var/www/domen/"
    
ServerName domen.net
    ServerAlias www
.domen.net
#    ErrorLog "logs/dummy-host.localhost-error.log"
#    CustomLog "logs/dummy-host.localhost-access.log" common
</VirtualHost>

<
VirtualHost *:80>
    
DocumentRoot "/var/www/sdomen/"
    
ServerName sdomen.domen.net
    
    
<Directory "/var/www/sdomen/">
        
Options -Indexes FollowSymLinks
        
        Order allow
,deny
        Allow from all
    
</Directory>
    
</
VirtualHost
Дальше разбирайся сам, это все есть в инете.
Stmf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:27   #22
Murik
Новичок
 
Аватар для Murik
 
Регистрация: 29.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Во спасибо. Теперь хоть понимаю с чего надо начинать.

Как я понял, у регистратора домена (в моём случае nic.ru) не нужно ничего менять, далее следует сделать несколько действий: в файле apache2.conf добавляю вышеприведённый код (думаю что в конец файла apache2.conf, поправьте меня, если не в конец). Далее, поскольку я использую марьинские DNS сервера, то в них нужно добавить запись вида: "sdomen.domen.net A Мой IP-адрес" (я так понимаю что нужно писать заявку в "книге жалоб и предложений"). Вот в принципе и всё, по идее должно работать (поправьте, если я что-то упустил). Скажите, а чтобы так каждый раз не обращаться к Вам для добавления очередного поддомена, можно ли внести запись в DNS вида "*.domen.net A IP", чтобы все поддомены домена domen.net приходили на мой IP-адрес.

Заранее благодарю за ответы и терпимость тех. поддержки(в марьино она мировая ), понимаю что уже начинаю надоедать.
__________________
Флеш игры - что это???

Последний раз редактировалось Murik; 12.03.2010 в 21:40.
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 18:23   #23
Murik
Новичок
 
Аватар для Murik
 
Регистрация: 29.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Короче разобрался, хочу сказать Apache2 с этими sites-enable и sites-available полная задница...
есть только одно но... следующее выдаётся при перезагрузке Апача:
Код:
 * Restarting web server apache2                                                
apache2: Could not reliably determine the servers fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
[Thu Mar 25 22:18:53 2010] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
 ... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
[Thu Mar 25 22:18:54 2010] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
чё это? как исправить?

Murik добавил через 113 Мин. и 23 Сек.

И ещё вопрос: Как изменить пользователя от которого запускаются PHP скрипты на сервере?
Проблема в том, что на сервере есть фалы настроек, которые использует движок сайта и чтобы редактировать эти файлы при помощи скриптов движка им необходимы права 777, поэтому первое что пришло в голову это изменить пользователя от которого запускаются PHP скрипты и тогда файлам настроек можно дать права 740 (т.е. rwx- r-- ---) тогда движок будет корректно в них записывать информацию. Поэтому надеюсь, что кто нибудь подскажет чего путного?
__________________
Флеш игры - что это???

Последний раз редактировалось Murik; 25.03.2010 в 21:39. Причина: Двойной ответ
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 11:32   #24
FAD
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 74
Репутация: 10
Question

Народ, подскажите, подключение к сети через D-link DIR-655, как деньги заканчиваются, не могугу зайти на главную страничку maryno.net, как будто локальной сети нет, может я что-то не сделал, в чем может быть проблема?
FAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 13:53   #25
Stmf
Через тернии к звёздам
 
Аватар для Stmf
 
Регистрация: 15.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 6,741
Репутация: 182002
По умолчанию

Днс сервера марунские? У меня такое было, когда я их на гугловские сменил.
Stmf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 16:48   #26
FAD
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 74
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stmf Посмотреть сообщение
Днс сервера марунские? У меня такое было, когда я их на гугловские сменил.
Скорее всего так и есть. Какие адреса вписать?
FAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 17:57   #27
Stmf
Через тернии к звёздам
 
Аватар для Stmf
 
Регистрация: 15.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 6,741
Репутация: 182002
По умолчанию

81.88.208.202
81.88.208.250


//81, а не 82, внимательнее надо быть (nat)
Stmf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:39   #28
FAD
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 74
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stmf Посмотреть сообщение
81.88.208.202
81.88.208.250
Спасибо!
FAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 10:39   #29
FAD
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 74
Репутация: 10
По умолчанию

Есть еще вопросик.
Хочу подключить второй маршрутизатор (D-Link 824 vup) к основному по схеме: Подключить кабель Ethernet к одному из портов LAN маршрутизатора, а другой конец кабеля к другому маршрутизатору в WAN-порт.
Есть у кого опыт в настройках, какой тип соединения выбирать и IP у второго маршрутизатора ну и т.д.?
FAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 11:48   #30
Korobok
Best_Member
 
Аватар для Korobok
 
Регистрация: 19.06.2002
Адрес: Москва, Марьино
Пол: Мужской
Сообщений: 2,282
Репутация: 35992
Отправить сообщение для Korobok с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FAD Посмотреть сообщение
Есть еще вопросик.
Хочу подключить второй маршрутизатор (D-Link 824 vup) к основному по схеме: Подключить кабель Ethernet к одному из портов LAN маршрутизатора, а другой конец кабеля к другому маршрутизатору в WAN-порт.
Есть у кого опыт в настройках, какой тип соединения выбирать и IP у второго маршрутизатора ну и т.д.?
Если я правильно понял вашу схему, то дополнительный маршрутизатор будет для основного клиентом. В таком случае на дополнительном надо выбрать вариант "Получать IP адрес автоматически", если основной имеет настройку DHCP для подключаемых по портам LAN устройств. Если IP-адреса для каждого устройства задаются вручную, то "Статический IP-адрес" (какой конкретно IP забивать зависит от организации вашей домашней мини-сетки).
Korobok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.